La aplicación móvil utiliza los datos integrados en el software Builder. En lugar de enviarlo a un documento, la tarea WIN puede asignarlo a una orden de trabajo y ejecutarlo en un dispositivo móvil. La aplicación móvil se puede ejecutar en cualquier tipo de dispositivo, incluyendo Apple o Android. Esto facilitará la puesta en marcha de una solución móvil en un marco de tiempo real

Los números de las órdenes de trabajo y las personas se asignan en el software, donde luego estarán disponibles  en el dispositivo móvil  para su ejecución. Una vez que las tareas están en el dispositivo, el trabajo se puede realizar tanto en línea como fuera de línea.

A contunuación, se realiza un seguimiento del progreso (orden) en el panel de control para su visibilidad.